Сектанты - особый вид Диких (ботов) в Escape from Tarkov.

Сектанты
Help I'm scared.JPG
Общие данные
Локация
Дополнительная информация
Добавлен в0.12.9

Описание[]

Сектанты, опасный вид ботов в игре. Спавнятся ночью на картах где есть меченные круги. Исключение является локация Завод, но там шанс спавна Сектантов очень мал. Скорее всего сделан ради отсылки событиям описанным в книгах по вселенной Escape from Tarkov. Главный герой книг первый раз сталкивается с Сектантами при попытке попасть на территорию завода. См. Книги Escape from Tarkov.

В игре это хорошо вооруженные и экипированные хорошей броней НПС, в составе снаряжения часто имеют прицелы ночного видения. Атакуют как ЧВК так и челоботов (игрока играющего за Дикого). За их убийство не теряется карма у Скупщика.

  • Группа Сектантов состоит из Жреца и нескольких Сектантов, которые являются свитой Жреца.
  • Вместо типичных 4х однослотовых карманов у Жреца есть 5 двойных карманов.
  • Имеют уникальное оружие - Нож сектанта.
  • Сектанты имеют низкую температуру тела, из-за чего их сложно обнаружить в тепловизионный прицел.
  • Не издают никаких звуков. Могут бесшумно ходить по кустам или подкрасться к вам так, что вы их даже не заметите. Подходя со спины могут смеяться.

Здоровье[]

Сектанты имеет другие показатели здоровья, чем ЧВК и Дикие.

Сектант Жрец Показатели Сектант воин Показатели
Health Cultist Priest.png

Голова: 50

Грудь: 200

Живот: 200

Рука: 100 каждая

Нога: 100 каждая

Всего: 850

Health Cultist Warrior.png

Голова: 50

Грудь: 220

Живот: 180

Рука: 100 каждая

Нога: 100 каждая

Всего: 850

Квесты[]

Локации[]

Сектантов можно найти на Берегу между электростанцией и заправкой, у санатория и в его корпусах, а также севернее затопленной деревни, у камней с двумя лутаемыми ящиками, Лес вокруг меченных кругов и Таможня вокруг ЗБ-013. Они появляются с 23:00 до 6:00, даже если рейд уже начался.

  • Поведение[]

    Сектанты прячутся в тени группами по 3-6 человек, ожидая подхода игрока. Они молча подходят к своим врагам и стараются атаковать в ближнем бою обычным ножами, либо отравленным ножом сектанта. В случае обстрела сектанты ответят огнем из огнестрельного оружия, будут бросать гранаты и тп. После того, как они атакуют игрока ножом, они могут отступить в лес и снова попытаться атаковать игрока(ов) из тени. Было замечено, что некоторые культисты лежат в траве или прячутся в кустах, в то время как их товарищи сражаются с игроком(-ами) с оружием, а затем атакуют своими ножами, когда этого меньше всего ожидают.

    Поскольку сектанты предпочитают устраивать засады на игроков и очень хорошо прячутся, они почти всегда обладают инициативой. Таким образом, игрокам важно быстро определить, где именно находятся культисты, и попытаться вернуть себе инициативу. У сектантов всегда есть глушители и они держатся за укрытием, поэтому игроки должны иметь возможность быстро обнаружить их за деревьями, особенно ночью. На локации Лес игроки должны быть особенно осторожны, путешествуя в близи любого из меченных кругов. Кроме того, было замечено, что сектанты преследуют игроков и открывают по ним огонь, даже если уйти от меченных кругов. Игроки должны быть предельно осторожны, поскольку культисты используют боеприпасы с высокой пробивной силой, но редко появляются с гранатами. Сектанты могут появляться с различной броней, начиная от полного отсутствия оной заканчивая 6-м классом, однако они редко, если вообще используют шлемы, поэтому выстрелы в голову, безусловно, являются лучшим вариантом.

    При ударе ножом сектанта игроки будут поражены дебаффом Неизвестный токсин, который наносит постепенный урон и причиняет боль. Токсин можно вылечить с помощью Антидот xTG-12 или Аугментина, в противном случае игрок должен выбраться из рейда, иначе у него закончатся лекарства и он умрет.

    Экипировка[]

    Обратите внимание, что основное оружие может иметь множество модификаций, и показанные ниже являются примерами.

    Снаряжение Сектантов[]

    Иконка Оружие Боеприпас Моды
    Cultist VAL.png АС "Вал" 9x39-7N9SPP icon.png Коллиматорный прицел Аксион "Кобра ЭКП-8-02" на Ласточкин Хвост
    Cultist SVDS.gif СВДС 7.62x54R-SNB icon.png Ночной прицел НСПУ-М
    Дульный тормоз-компенсатор "Ротор 43" 7.62x54R
    Цевье модернизированное для СВД
    Cultist SR-25.png SR-25 M62ICON.png Приклад Strike Industries "Viper Mod 1"
    Цевье KAC "URX 4" длиной 14.5 дюймов для AR-10
    Ночной прицел Armasight "Vulcan MG 3.5x Bravo"
    Направляющая NcSTAR "MPR45" с Коллиматорный прицел Leupold "DeltaPoint"
    Глушитель AAC "762-SDN-6" мультикалиберный
    Тактический блок "AN/PEQ-2"
    Тактическая рукоятка Fortis "Shift"
    Пистолетная рукоятка Tactical Dynamics "Skeletonized Grip" для AR-15
    Cultist SKS.png СКС 7.62x39-BP icon.png Ложе TAPCO "Intrafuse" для СКС
    Приклад High Standard "M4SS"
    Модератор звука Гексагон СКС 7.62x39
    Магазин ProMag "AALVX" на 35 патронов 7.62x39 для СКС
    Cultist AKM.png АКМ 7.62x39-BP icon.png Дульный тормоз-компенсатор "Ротор 43" 7.62x39
    Магазин Молот 6П2.Сб-11 на 40 патронов 7.62x39 для АК
    Cultist AKMN.png АКМН 7.62x39-BP icon.png Глушитель "ПБС-1" 7.62x39
    Ночной прицел НСПУ-М
    Cultist 105.png АК-105 5.45x39-BP icon.png 5.45x39-7N39 icon.png Модератор звука Гексагон АК-74 5.45x39
    Cultist RPK.png РПК-16 5.45x39-T icon.png 5.45x39-BP icon.png 5.45x39-7N39 icon.png Глушитель-Пламегаситель "ТГП-А" 5.45x39 для АК
    Магазин 6Л31 на 60 патронов 5.45x39 для АК-74
    Cultist Vityaz.png ПП "Витязь-СН" 9x19-7N31 icon.png 9x19-LUGER CCI icon.png 9x19-AP63 icon.png Прибор Бесшумной Стрельбы 9x19 для ПП-19-01 "Витязь"
    Cultist MPX.gif SIG MPX QuakerMakerIcon.png 9x19-RIP icon.png Бесшумный вариант исполнения
    Магазин с пяткой TTI "Base Pad +11" на 41 патрон 9x19 для MPX
    Weapon grenade rgd-5 icon.png РГД-5
    Cultist Knife icon.png Нож сектанта
    Shtyk-nozh Izdelie 6x5 icon.png Штык-нож Изделие 6Х5
    Damascusknifeicon.png Нож Барс А-2607 Дамаск
    UVSR Taiga-1 icon.png Мачете УВСР Тайга-1

    Броня[]

    Иконка Название Класс брони
    Shattered icon.png Легкая армированная маска "Shattered" 1

    Другое[]

    Иконка Название
    Plague mask icon.png Маска "Pestily"
    GP-5 Icon.png Противогаз
    Respirator icon.png Респиратор
    Lower half-mask icon.png Маска
    BalaklavaStandart icon.png Балаклава
    Cold fear infrared balaclava icon.png CF

    Дополнительно[]

    • Имен у культистов нет. Воинов всегда зовут Сектант, а их вожака Жрец. Так же они и отображаются в таблице смерти/убийств в конце раунда.
    Фракции / Боссы Диких