Скупщик
Skupshik large.png
Общие данные
Полное имя<Настоящее имя неизвестно>
ЛокацияСеть торговых точек по всему Таркову и его окрестностям
СтранаНет данных
Дополнительная информация
ТоварыПокупает и продает всё
УслугиПродажа не застрахованных вещей игроков
ВалютаРубли (₽)

«Скупщик», является торговцем в игре Escape from Tarkov

Биография []

С самого зарождения конфликта Скупщик уже начинал действовать, организуя анонимные точки приёма и сбыта товара. Оставаясь инкогнито, смог организовать отлаженную сеть контрабандистов по всей Норвинской области.

Товары []

Продаёт и покупает ВСЁ, но покупает по очень низкой цене, а продает по очень высокой. Иногда в продаже появляются вещи которые продают другие игроки, в том числе нужные для квестов или очень редкие.

Репутация[]

С патча 0.12.11 повышается при использовании платных выходов за ЧВК (локации Развязка, Таможня, Лес) либо при использовании Дикий+ЧВК выходов (локации Развязка, Лес, Резерв) и при успешном выходе при игре за Дикого на 0.01. Также повышается при убийстве ЧВК, убийстве игроков-диких, агрессивно настроенных по отношению к Диким, во время игры за Дикого. Снижается на 0.1 при убийстве нейтрального Дикого, на 0.05 при убийстве свиты Боссов, на 0.22 при убийстве Боссов при игре за Дикого. Не снижается за убийство Рейдеров.

Подробная таблица

Действие Изменения Информация
Выход на автомобиле либо с Диким +0.25 Первый раз Последующие выходы имеют, 50% уменьшение репутации (+0,13; +0,08 и т. д.). Каждая карта (Лес, Развязка, Маяк, Таможня) имеет свой собственный счет.

Таким образом, вы можете получить в последующем +1,50 кармы. Награда медленно восстанавливается по 0,01 в день. (механика требует подтверждения)

Совместный выход +0.25 Первый раз Подобно выходу на автомобиле, так же уменьшается на 50% за каждый выход, каждая карта имеет свой собственный счет.

Репутация уменьшается независимо от того, используете ли вы выход в качестве ЧВК или Дикого. Любые игроки, использующие кооперативный выход , получают бесплатную добычу из почты через 5 минут после выхода.

Выход с локации Диким +0.01 Необходимо просто выжить и выйти с локации играя за Дикого
Убить Дикого "Предателя" < Диким +0.01 Если Дикий предатель убьет 1 дикого вы получите 0.01. И чем больше он убьет, тем больше вы получите за его убийство! (В одном рейде)
Убить ЧВК < Диким +0.01 Такая же ситуация, как и с предателем. Если ЧВК убил 1 дикого, то убив его вы получите 0.01. И чем больше он убьет, тем больше вы получите за его убийство! (В одном рейде) *На текущий момент не работает* согласно ответу Тех.Поддержки
Убийство Диким > Дикого -0.1 Вы становитесь Предателем и вас разрешено убить (агрессивны лишь Дикие (боты) что находятся рядом)
Убийство Диким > Охраны(Свиты) Босса -0.6 Вы становитесь Предателем и вас разрешено убить (агрессивны лишь Дикие (боты) что находятся рядом)
Убийство Диким > Босса -0.20 ~ -0.50 Вы становитесь Предателем и вас разрешено убить. В отличии от выше перечисленных случаев, против вас становится агрессивна вся локация до окончания рейда. (механика требует подтверждения)
Убийство Диким или ЧВК > Деда Мороза от -0.5 до -1.5 Сам Дед Мороз не агрессивен, но может бежать за вами с оружием. Имеет за плечами большую сумку, предположительно, это всегда "Пилигримм". Должен раздаривать подарки. Дед Мороз появляется во время предновогоднего эвента.

Уровень лояльности[]

При повышении репутации, снижается стоимость товаров при покупке и повышается при продаже, улучшается случайная экипировка Дикого, платные выходы становятся дешевле. При игре за Дикого, если у вас высокая репутация у Скупщика, Боссы не станут атаковать вас первыми, Дикие станут чаще соглашаться на ваше предложение присоединиться к себе в строй. При очень высокой репутации, Дикие могут поделиться с вами лутом. Низкая репутация приводит к тому, что Дикие будут изначально враждебны к вам и станут атаковать при первой же возможности. При уровне репутации >=6.00 Скупщик переходит на новый уровень лояльности, и в новом разделе можно покупать утерянное незастрахованное снаряжение других игроков.

Квесты []

См. страницу Квесты Скупщика

Пасхалки и отсылки[]

Фото Скупщика есть в фотобанках. Автор фото nejron_photo (Andrejs Pidjass). Имя модели найти не удалось, но если верить профилю фотографа то без капюшона Скупщик выглядит так: Fence-without-a-hood.png

Галерея []