Убежище
Banner hideout.png
Общие сведения
ТипДругая локация

Убежище - локация в Escape from Tarkov.

Описание[]

Добро пожаловать в ваше личное убежище! Сейчас оно представляет из себя забитое хламом старое бомбоубежище, но, приложив усилия, вы сможете сделать из него полноценное подземное жилище со всем необходимым для комфортного обитания.
Найденные в рейдах или купленные предметы и ресурсы вы можете использовать для строительства и улучшения различных зон Убежища, многие из которых будут давать вам особенные бонусы.
От уровня зон будет зависеть скорость вне-рейдовой регенерации здоровья, энергии и гидратации, скорость прокачки умений, возможность создания различных предметов и т.д.
Процесс Побега из Таркова может быть достаточно долгим, и вам понадобится место, где вы сможете перегруппироваться и восстановить силы. Это место и есть ваше Убежище.
Удачи!

Дополнительная информация

Чтобы улучшить Убежище до рабочего состояния, первое, что игроку нужно будет установить - это электрогенератор, который потребляет топливо. При недостатке топлива производство и регенерация характеристик будут замедлены или остановлены. Следует также отметить, что размер схрона будет напрямую зависеть от уровня Убежища. Игроки с не максимальным изданием игры получат возможность увеличить свой схрон, вплоть до 4 уровня. Помимо основных модулей Убежища, игрок сможет устанавливать продвинутые модули, которые кардинально улучшают уровень жизни и безопасности, ускоряют прокачку навыков, позволяют добывать уникальные предметы и ресурсы. Что стоит отметить отдельно, так это полноценный тир, где игрок может протестировать оружие. Убежище станет неотъемлемой частью игры, которая будет оправдывать все внерейдовые процессы, происходящие с персонажем - восстановление здоровья, размер схрона, доступ к услугам торговцев, а также объекты исследования и события в мире побега из Тарков.

Модули[]

Bezopasnost Безопасность
Biblioteka Библиотека
BitcoinFerma Биткоин ферма
Vent Вентиляция
Verstak Верстак
Vodosbornik Водосборник
VozdushniyFiltr Воздушный Фильтратор
Generator Генератор
ZonaOtdiha Зона Отдыха
Medblok Медблок
Obogrev Обогрев
Osveshenie Освещение
Pisheblok Пищеблок
Razvedcenter Разведцентр
SamogonniyApparat Самогонный Аппарат
Sanuzel Санузел
Sklad Склад
SolnechnayaBatareya Солнечная Батарея
Tir Тир
YashikDikih Ящик Диких
Elka Елка
Безопасность
Ур Требования Время постройки Бонусы Описание
1 Мгновенный Нет Базовая входная дверь. Чтобы черти всякие в гости не заходили. Не спасает от сквозняка

и влаги, но создает ощущение, что убежище потихоньку обживается.

2 3 часа Нет Усовершенствованная прихожая с армированной дверью, вешалкой для одежды и прочими

элементами быта. Такую дверь уже просто ударом ноги не выбьешь.

3 17 часов Нет Продвинутая система безопасности убежища, которая включает в себя, кроме бронированной бункерной двери,

камеры системы видеонаблюдения, домофон, огнетушители, а также специальные стяжки для увеличения структурной прочности стен и потолка.

Примечания[]

  • Каждый предмет, созданный в Убежище, будет иметь отметку Найдено в рейде. И такие предметы можно будет сдавать по квестам в которых требуется найти в рейде.
  • Одной единицы топлива хватает на 15 минут работы генератора (30 минут с модулем Солнечная батарея)
  • Генератор должен быть активен, чтобы начать крафт в убежище (кроме Санузла). После того, как крафт начался вы можете отключить питание. Это увеличит время, необходимое для завершения процесса крафта.
  • Санузел не требует, чтобы генератор был включен, чтобы начать крафт, и это не влияет на время крафта.
  • Правая кнопка мыши в режиме от первого лица включит фонарик.
  • В настройках игры есть пункт который отвечает за громкость звуков в Убежище.
  • Кнопка i скрывает значки модулей в убежище.

Биткоин ферма[]

Биткоин-ферма будет производить Биткоин, из расчета 0,032909677 + ((GC - 1) / 49) * 0,071264668 предметов / час, где GC-это количество установленных видеокарт. Производство останавливается, если нет установленных видеокарт, питание выключено, или есть 3 биткоина, ожидающие сбора.

Видеокарты не теряют отметку "найдено в рейде" при установке и снятии их с биткоин-фермы.

Диаграмма и таблица, показывающая соотношение между количеством видеокарт и временем, необходимым (в часах) для производства одного биткоина.

- Скрыть/Показать таблицу -
Количество карт Время (ч:м:с) Profit (ч:м:с)
1 25:50:00 -
2 24:35:52 1:14:08
3 23:28:31 1:07:22
4 22:27:02 1:01:29
5 21:30:42 0:56:20
6 20:38:53 0:51:49
7 19:51:04 0:47:49
8 19:06:48 0:44:16
9 18:25:43 0:41:05
10 17:47:28 0:38:15
11 17:11:47 0:35:41
12 16:38:24 0:33:23
13 16:07:07 0:31:17
14 15:37:44 0:29:23
15 15:10:04 0:27:39
16 14:44:00 0:26:04
17 14:19:23 0:24:37
18 13:56:06 0:23:17
19 13:34:03 0:22:03
20 13:13:08 0:20:55
21 12:53:15 0:19:52
22 12:34:21 0:18:54
23 12:16:21 0:18:00
24 11:59:12 0:17:10
25 11:42:49 0:16:23
26 11:27:10 0:15:39
27 11:12:12 0:14:58
28 10:57:52 0:14:20
29 10:44:08 0:13:44
30 10:30:58 0:13:10
31 10:18:20 0:12:39
32 10:06:11 0:12:09
33 9:54:30 0:11:41
34 9:43:16 0:11:14
35 9:32:27 0:10:49
36 9:22:01 0:10:26
37 9:11:58 0:10:03
38 9:02:16 0:09:42
39 8:52:54 0:09:22
40 8:43:52 0:09:03
41 8:35:07 0:08:45
42 8:26:40 0:08:27
43 8:18:29 0:08:11
44 8:10:33 0:07:55
45 8:02:53 0:07:41
46 7:55:26 0:07:26
47 7:48:13 0:07:13
48 7:41:14 0:07:00
49 7:34:26 0:06:48
50 7:27:50 0:06:36
BTC time to graphics card chart.png

Полный список требуемых предметов[]

Требуемые для убежища ресурсы Блок-схема Убежища

Полный список рецептов в убежище[]

Скрыть/Показать список рецептов
Требуемые предметы Модуль/Время Результат

Vodniy filtr icon.png x0,64
Водный фильтр

>>>
Vodosbornik 03 icon.png
Водосборник УР 3

5 ч. 25 М

>>> Purified water icon.png x1

Канистра с очищенной водой

Kabel icon.png x2
Силовой кабель

>>>
Verstak 01 icon.png
Верстак УР 1
1 ч 58 мин
>>> Puchok provodov icon.png x8

Пучок проводов

Gvozdi icon.png x1
Пачка гвоздей
Kabel icon.png x1
Силовой кабель

>>>
Verstak 01 icon.png
Верстак УР 1
56 мин 40 сек
>>> Troynik icon.png x1

Тройник

Izolenta icon.png x1
Изолента
Troynik icon.png x2
Тройник
Puchok provodov icon.png x2
Пучок проводов

>>>
Verstak 01 icon.png
Верстак УР 1
35 мин
>>> Kabel icon.png x2

Силовой кабель

Skotch icon.png x1
Монтажный скотч
Item barter other cloth aramid ico.png x2
Арамидная ткань
TK FAST Icon.png x1
Шлем Tac-Kek "FAST MT" (реплика)
SewingKit Icon.png xЭтот предмет будет использоваться как вспомогательный инструмент. Он вернется в схрон после завершения производства.
Набор для шитья

>>>
Sanuzel 01 icon.png
Санузел УР 1
1 ч 23 мин
>>> LSHZ icon.png x1

Шлем ЛШЗ

Poroh icon.png x1
Оружейный порох "Коршун"

>>>
Verstak 01 icon.png
Верстак УР 1
1 ч 43 мин
>>> 9x18-RG028GZH icon.png x140

9x18мм ПМ РГ028 гж

Vodniy filtr icon.png x66
Водный фильтр

>>>
Vodosbornik 03 icon.png
Водосборник УР 3
5 ч 25 мин
>>> Purified water icon.png x1

Канистра с очищенной водой

5.45x39-PS icon.png x200
5.45x39мм ПС гс
Bolty icon.png x2
Болты
Kusachki icon.png xЭтот предмет будет использоваться как вспомогательный инструмент. Он вернется в схрон после завершения производства.
Кусачки

>>>
Verstak 02 icon.png
Верстак УР 2
5 ч 31 мин
>>> 5.45x39-PP icon.png x320

5.45x39мм ПП гс

Nabor medikamentov icon.png x1
Набор медикаментов

>>>
Medblok 01 icon.png
Медблок УР 1
22 мин
>>> AI-2 icon.png x3

Аптечка АИ-2

Sahar icon.png x2
Пачка сахара
Purified water icon.png x1
Канистра с очищенной водой

>>>
SamogonniyApparat icon.png
Самогонный аппарат
3 ч 3 мин
>>> Fiece hatchling moonshine icon.png x1

Бутылка самогона "Лютый Топорист"

Graphics Card icon.png x1-50
Видеокарта

>>>
BitcoinFerma 01 icon.png
Биткоин ферма УР 1
40 ч 16 мин
>>> Bitcoin icon.png x1

Монета биткоина

ArmBint icon.png x2
Армейский бинт
Nabor medikamentov icon.png x2
Набор медикаментов
Zgut esmarha icon.png x1
Жгут Эсмарха

>>>
Medblok 02 icon.png
Медблок УР 2
50 мин
>>> IFAK icon.png x2

Индивидуальная тактическая аптечка IFAK

Multitul icon.png x