2862
страницы

Escape from Tarkov включает в себя пять категорий умений, которые можно прокачивать, используя их. Проще говоря, чем больше вы используете умения тем сильнее они прокачиваются. Каждое умение может быть повышено до уровня 51 (Elite), этот уровень предоставляет дополнительную способность, связанную с умением.

Примечание[]

  • Начиная с обновления 0.12.1.5413 (24 декабря 2019 г.), при прокачке навыков у персонажа теперь будет возникать «истощение» навыка во время рейда, это означает, что навык будет повышаться медленнее со временем. Если не прокачивать определённый навык в течение некоторого времени (несколько минут), то персонаж восстановится и сможет снова улучшать навык с нормальной скоростью. Это изменение направлено против злоупотребления навыками (целенаправленное улучшение одного и того же умения).
  • Каждый навык имеет несколько этапов скорости прогрессии:
    1. 129% скорость прогрессии: В начале рейда навыки прогрессируют со скоростью 129% (обозначается синей стрелкой Blue arrow skill.png), пока не будет достигнут первый порог, уникальный для каждого навыка.
    2. 100% скорость прогрессии: При достижении первого порога навык будет развиваться с обычной скоростью (обозначается отсутствием стрелки).
    3. 50% скорость прогрессии: Как только будет достигнут второй порог, умение получит 50% штраф к скорости прокачивания (обозначено красной стрелкой Red arrow skill.png).
    4. 75% скорость прогрессии: После 3-х минут не прокачки навыка штраф скорости улучшения навыка уменьшается до 25%.
    5. 100% скорость прогрессии: Если навык не прокачивать в течение 16 минут, скорость развития навыка возвращается к нормальной. Любое дальнейшее повышение навыка после этой стадии будет повторно применять 50% штраф в течение меньшего периода времени.

Убежище[]

  • Строительство блока "Воздушный фильтр" повышает опыт для всех физических навыков на 40%, однако для работы этого модуля требуется ФП-100.
  • Строительство блока "Библиотека" дает 30% прирост опыта всем практическим навыкам и дополнительно 15% опыта, получаемого в рейде.

Физические[]

Ментальные[]

Боевые[]

Практические[]

Специальные[]

Специальные умения - уникальные умения, которые могут быть разблокированы только участниками определённой фракции.

BEAR[]

USEC[]

Опыт[]

Почти все действия в Escape From Tarkov дают игроку опыт, например, убийство ЧВК или Диких, нахождение предметов и квесты. Ниже приведена таблица, показывающая XP, необходимый для повышения уровня, и общую сумму необходимого опыта.

Нижеприведенные данные корректны для версии 12.11

Иконка Уровень От предыдущего уровня Общая сумма
Rank5.png 1 0 0
2 1 000 1 000
3 3 017 4 017
4 4 415 8 432
Rank10.png 5 5 824 14 256
6 7 221 21 477
7 8 546 30 023
8 9 913 39 936
9 11 268 51 204
Rank15.png 10 12 519 63 723
11 13 840 77 563
12 15 150 92 713
13 19 168 111 881
14 22 793 134 674
Rank20.png 15 26 465 161 139
16 30 278 191 417
17 33 777 225 194
18 37 172 262 366
19 40 118 302 484
Rank25.png 20 43 267 345 751
21 45 898 391 649
22 48 795 440 444
23 51 922 492 366
24 55 530 547 896
Rank30.png 25 61 170 609 066
26 66 847 675 913
27 72 561 748 474
28 78 312 826 786
29 84 099 910 885
Rank35.png 30 89 924 1 000 809
31 95 784 1 096 593
32 101 682 1 198 275
33 110 976 1 309 251
34 120 329 1 429 580
Rank40.png 35 129 741 1 559 321
36 139 211 1 698 532
37 148 740 1 847 272
38 158 328 2 005 600
39 167 975 2 173 575
Rank45.png 40 177 680 2 351 255
41 187 444 2 538 699
42 197 267 2 735 966
43 210 619 2 946 585
44 224 052 3 170 637
Rank50.png 45 237 565 3 408 202
46 255 159 3 659 361
47 264 834 3 924 195
48 278 589 4 202 784
49 292 426 4 495 210
Rank55.png 50 306 343 4 801 553
51 320 341 5 121 894
52 334 420 5 456 314
53 353 353 5 809 667
54 372 396 6 182 063
Rank60.png 55 391 550 6 573 613
56 410 813 6 984 426
57 430 187 7 414 613
58 449 671 7 864 284
59 469 265 8 333 549
Rank65.png 60 497 503 8 831 052
61 529 571 9 360 623
62 567 955 9 928 578
63 613 270 10 541 848
64 664 452 11 206 300
Rank70.png 65 740 677 11 946 977
66 842 166 12 789 143
67 1 031 409 13 820 552
68 1 408 935 15 229 487
69 1 976 578 17 206 065
Rank75.png 70 2 500 000 19 706 065
71 3 000 000 22 706 065
72 3 500 000 26 206 065
73 4 000 000 30 206 065
74 4 500 000 34 706 065
Rank80.png 75 5 000 000 39 706 065
76 5 500 000 45 206 065
77 6 000 000 51 206 065
78 7 000 000 58 206 065
79 10 000 000 68 206 065
80 - Получение уровня (80) невозможно